Pasta Aglio, Olio e Peperoncino
Quelle: www.stern.de
Zutaten für 4 Prt.:
- 4 Knoblauchzehe
- 2 Peperoncino-Schoten
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Spaghetti
- 100 g Parmesan
Zubereitung:
- Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
- Die frischen Peperoncini waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Ein Drittel vom Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht goldgelb andünsten.
- Anschließend die Temperatur reduzieren und die Peperoncini dazugeben.
- Anschließend die Temperatur reduzieren und die Peperoncini dazugeben.
- Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Pasta in die Pfanne geben, das restliche Olivenöl unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den geriebenen Käse dazu reichen.
- Wer es noch schärfer mag, streut noch ein paar Peperoncino-Flocken darüber.
TIPP: Wer keine frischen Peperoncini zur Hand hat, kann auch getrocknete Schoten nehmen, und wer mag, fügt noch frische Petersilie hinzu.