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Pasta cacio e pepe aglio e olio amatriciana carbonara bolognese home

Pasta Aglio, Olio e Peperoncino

Quelle: www.stern.de
Zutaten für 4 Prt.:
  • 4 Knoblauchzehe
  • 2 Peperoncino-Schoten
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Parmesan
Zubereitung:
  1. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
  2. Die frischen Peperoncini waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
  3. Ein Drittel vom Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin leicht goldgelb andünsten.
  4. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Peperoncini dazugeben.
  5. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Peperoncini dazugeben.
  6. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  7. Pasta in die Pfanne geben, das restliche Olivenöl unterheben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den geriebenen Käse dazu reichen.
  9. Wer es noch schärfer mag, streut noch ein paar Peperoncino-Flocken darüber.

TIPP: Wer keine frischen Peperoncini zur Hand hat, kann auch getrocknete Schoten nehmen, und wer mag, fügt noch frische Petersilie hinzu.